025 144 126 004 123 094

 Результаты десятилетних испытаний

 Результаты десятилетних испытаний

Из приведенной кривой видно, что скорость коррозии стали в щели, в отличие от открытой поверхности, практически не тормозится во времени. Следовательно, продукты коррозии стали в щели, по всей вероятности, не обладают защитными свойствами.

Результаты десятилетних испытаний, проведенные в натурных условиях, имеют большое практическое значение.

Как уже говорилось, поверхность незащищенной стали в контакте с блоками на растворе в центре контакта после двухлетних испытаний не имела следов коррозии, а спустя 10 лет в этих местах, при всех прочих равных условиях, поверхность — стали уже имела сквозные язвенные проржавления.

Таким образом, если бы исследователи ограничились двухгодичными испытаниями, они пришли бы к неправильным выводам о коррозийной стойкости незащищенной стали в контакте с бетоном и раствором.

Этот факт лишний раз подтверждает, что только длительные испытания, проведенные в натурных условиях, могут дать более или менее точные данные о стойкости стали в данных конкретных условиях.

Известно, что при проектировании здания проектировщики в своих расчетах учитывают в основном только механическую прочность металлоконструкций и, как правило, не принимают во внимание необходимость их защиты от коррозии. Объясняется это не только пренебрежением к коррозийным факторам, но и тем, что до сих пор не было обоснованных данных о скорости коррозии стали в контакте со строительными материалами,  особенно в зазорах между сталью и бетоном.

Читайте так же:

093 057 086 016 076 012 024 059

Комментарии запрещены.

Объекты

109 141 106 131 015 094
Коммерческая недвижимость