013 050 097 032 093 048

 Распылительная головка

 Распылительная головка

Давление, с которым проволока прижимается к подающему ролику, можно регулировать давлением воздуха, поступающего под диафрагму. В воздушный канал с правой стороны ввернута диафрагма с очень узким отверстием, через которое перепускается сжатый воздух. Это отверстие закрыто игольчатым клапаном, под которым находится пружина, удерживающая его в установленном положении. Когда игольчатый клапан закрыт, под диафрагму проходит воздух под полным Давлением.

По мере отпуска игольчатого клапана давление на диафрагму уменьшается, в результате падает и давление, оказываемое на проволоку. На сниженном давлении ведется распыление цинка, алюминия и других мягких металлов, так как иначе мягкая проволока будет сильно деформироваться. На перепуске воздуха потери его не превышают 2% от общего расхода.

Распылительная головка предназначена для работы на ацетилене высокого давления с проволокой диаметром 2,5 мм (на этот диаметр аппарат устанавливается при отправке с завода). Аппарат может работать и на пропане, для этого применяется сопло, позволяющее вести расплавление проволоки кислородно-пропановым пламенем вместо кислородно-ацетиленового.

Для интенсивного охлаждения сопла и предотвращения обратного удара пламени обтекающий сопло воздух проходит по специально выфрезерованным канавкам, что предупреждает приплавление проволоки при прерывистой подаче. Чтобы сопло не обгорало, внутри него предусмотрен вкладыш из жароупорной стали.

Читайте так же:

134 073 082 056 124 129 102 069

Комментарии запрещены.

Объекты

071 158 091 022 109 044
Коммерческая недвижимость