045

 Понижение давления ацетилена

 Понижение давления ацетилена

Для понижения давления кислорода и поддержания рабочего давления служат кислородные редукторы типа РК-53 и др., допускающие регулирование рабочего давления в пределах от 1 до 1,5 кгс/см2. Максимальная пропускная способность этих редукторов при давлении 15 кгс/см2 около 60 м3/ч.

Для понижения давления ацетилена, поступающего из баллонов, до рабочего давления и поддержания этого давления на определенном уровне применяют ацетиленовые редукторы РД-2А и др., допускающие регулировку давления в пределах 0,1- 1,5 кгс/см2. Максимальная пропускная способность ацетиленового редуктора около 4 м3/ч. Кислородный редуктор окрашен в синий цвет, ацетиленовый — в белый, редуктор для других горючих газов — в красный. Для предохранения ацетиленовых генераторов и ацетиленовых трубопроводов от проникновения в них пламени и газов применяют жидкостные предохранительные затворы.

Затвор обычно заливают водой. При работе в условиях низких температур затвор заливают незамерзающей жидкостью (антифриз, 30%-ный раствор хлористого кальция). Затворы устанавливают на ацетиленовые генераторы и у металлизационного поста.

При питании газом металлизационного аппарата непосредственно от газовой сети у поста обязательно должен быть установлен водяной затвор и последовательно включен в сеть регулятор давления (редуктор).

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЭЛЕКТРОДУГОВЫХ МЕТАЛЛИЗАЦИОННЫХ АППАРАТОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ

Читайте так же:

073 074 061 020

Комментарии запрещены.

Объекты

018
Коммерческая недвижимость