022 134 031 043 158 070

 Подготовка поверхности к металлизации

 Подготовка поверхности к  металлизации

Качество предварительной подготовки поверхности изделий определяет надежность и долговечность последующего антикоррозийного покрытия.

Так как при металлизации сцепление частиц с основанием и друг с другом происходит вследствие шероховатости поверхности и под действием молекулярных сил, главным критерием подготовки стальной поверхности к металлизации служат ее чистота и степень шероховатости. Чем чище поверхность и больше шероховатость, тем лучше сцепляемость покрытия с основанием. Между тем поверхность стальных изделий обычно загрязнена маслом, ржавчиной, окалиной и т. д., что препятствует Прочному сцеплению с основанием не только металлизацион-ного слоя, но и любого другого антикоррозийного покрытия. Существует несколько способов подготовки поверхности к антикоррозийному покрытию, но при нанесении металлизационно-го слоя наибольшее распространение получила пескоструйная {металлическим песком) подготовка. Этот способ технологически прост, пригоден для деталей любого профиля и размера, обеспечивает необходимые чистоту и шероховатость поверхности.

Пескоструйная (металлическим песком) обработка поверхности увеличивает срок службы покрытия почти в 5 раз по сравнению с очисткой поверхности металлическими щетками. Объясняется это тем, что пескоструйная обработка наряду с очисткой поверхности от всех загрязнений одновременно создает шероховатую поверхность, что резко улучшает адгезию покрытия с основанием.

Читайте так же:

149 163 106 079 035 089 119 114

Комментарии запрещены.

Объекты

018 023 058 073 159 121
Коммерческая недвижимость