022

 Нанесение металлического покрытия

 Нанесение металлического покрытия

Для нанесения металлического покрытия электрическим аппаратом необходимы: сжатый воздух с рабочим давлением 4,5- 6 ат, переменный или постоянный электрический ток напряжением 20-25 в, цинковая и алюминиевая проволока диаметром 1,5-2 мм.

Для работы газового аппарата необходимы: сжатый воздух с рабочим давлением 4-5 ат, баллон ацетилена или пропан-бутана, баллон кислорода, проволока из цинка или его сплава с алюминием.

Как уже говорилось, возможно применение для защиты стали от коррозии вместо цинка сплава цинка с алюминием (50% Zn + 50% А1). Это покрытие может наноситься на сталь только методом металлизации.

В условиях крупнопанельного строительства защита сталь» ных соединений сплавом цинка с алюминием имеет ряд преимуществ перед цинковым покрытием. Например, применение сплава цинка с алюминием значительно увеличивает термостойкость покрытия, так как температура плавления сплава цинка с алюминием несколько выше температуры плавления цинка, что весьма существенно для сварки защищенных деталей при монтаже зданий. Кроме того, применение сплава цинка с алюминием в соотношении 1 : 1 уменьшит концентрацию паров окиси цинка почти в 2 раза и позволит намного сократить расход цинка и, следовательно, общие затраты на стоимость покрытия.

Широкое распространение для покрытия изделий из стали и других материалов легкоплавкими термопластичными материалами органического происхождения получил метод газопламенного напыления.

Читайте так же:

153 119 091 162

Комментарии запрещены.

Объекты

032
Коммерческая недвижимость