054 135 162 041 062 030

 Источник электропитания металлизатора

 Источник электропитания  металлизатора

Источник электропитания металлизатора (переменный или постоянный ток) выбирается в зависимости от принятой технологии нанесения металлизационного слоя. Так, при нанесении на поверхность стали только цинкового покрытия без последующей дополнительной защиты целесообразнее применять постоянный ток. При комбинированном покрытии (цинк с алюминием или сплав цинка с алюминием с последующим дополнительным покрытием полимером, стеклом, металлокерамикой и т. п.) лучше применять п-эременный ток, так как в этом случае крупнозернистая структура покрытия для подслоя обеспечит хорошую адгезию защитного слоя с подслоем.

Работа по нанесению металлических покрытий независимо от способа плавления металла связана с образованием металлической пыли, паров металла и газов, выделением вредных для зрения лучей (ультрафиолетовых и инфракрасных).

Для обеспечения хороших условий вентиляции необходимо, чтобы скорость движения отсасывающего воздуха в наибольшем сечении кабины была не менее 3 м/сек.

Приведенное оборудование отделения металлизации рассчитано для работы на цинковой или алюминиевой проволоке. Если по технологии производства необходимо наносить комбинированное покрытие, т. е. на подслой из цинка или алюминия дополнительно наносить стекло или металлокерамическое покрытие, то в этом случае металлизационное отделение дополнительно оснащается металлизационной кабиной, аппаратом УПН-5 или типа «Шори» для газопламенного нанесения стекла, керамики и тому подобных материалов.

Питание распылительных горелок аппарата УПН-5 производится от баллонов с ацетиленом либо от ацетиленового газогенератора, применяемого при газовой сварке.

Питание ацетиленовых горелок от баллонов наиболее удобно и с точки зрения техники безопасности. В этом случае металлизационные кабины подключаются к общей вентиляционной сети отделения.

Читайте так же:

140 053 115 074 002 056 006 137

Комментарии запрещены.

Объекты

067 039 155 028 046 135
Коммерческая недвижимость