101

 Электродуговой металлизационный аппарат ЭМ-ЗА

 Электродуговой металлизационный  аппарат ЭМ-ЗА

До 1962 г. в Советском Союзе серийно выпускались электродуговые ручные аппараты типа ЭМ-ЗА, которые до настоящего времени эксплуатируются на многих заводах и стройках.

В отдельных случаях производительность аппарата ЭМ-ЗА оказывается недостаточной, особенно при нанесении антикоррозийных покрытий из цинка и алюминия на изделия больших габаритных размеров или при массовом выпуске однотипных деталей.

Возможно повышение производительности аппарата в 2 раза при работе на цинке и алюминии и несложной переделке аппарата, которая может быть выполнена на месте работы. Для этого изготовляются новые двухзаходная шестерня и червячный валик, которые устанавливаются на месте однозаходных. В распылительной головке усиливается жесткость закрепления направляющих пластин за счет изготовления новых башмаков и установки дополнительного винта для закрепления пластины к башмаку.

При распылении цинка источником тока может быть любая сварочная машина, обеспечивающая ток короткого замыкания 300 а. При распылении алюминия пригодны только генераторы постоянного тока с жесткой характеристикой, обладающие низкой электромагнитной     инерцией.

Переоборудованный аппарат ЭМ-ЗА позволяет получить производительность (максимальную в кг/ч) при работе:

Уход за аппаратом ЭМ-ЗА аналогичен уходу за аппаратом ЭМ-9. В процессе периодических осмотров аппарата проверяется состояние отдельных, подверженных быстрому износу деталей и при необходимости производится их замена.

Читайте так же:

037 054 103 097

Комментарии запрещены.

Объекты

127
Коммерческая недвижимость