123 124 111 033 147 125

 Экспериментальные данные

 Экспериментальные данные

Мэйн установил, что пленки красок и лаков не настолько-непроницаемы для воды и кислорода; как это обычно считают.

Экспериментальные данные подтверждают, что скорость проникновения воды и кислорода через пленку краски и лака достаточна для протекания процесса ржавления стали. При этом, если краски и лаки наносят на неочищенную поверхность даже-с небольшими следами ржавчины, то затормозить начавшийся процесс коррозии под лакокрасками уже невозможно.

Таким образом, проведенные в натурных условиях ИФХ АН СССР десятилетние испытания стали, покрытой лакокрасками, эмалями и другими аналогичными покрытиями, и испытание —  мастик и обмазок, проведенные НИИЖБ Госстроя СССР, а так же многолетний опыт, накопленный промышленностью, подтверждают, что эти покрытия в указанных выше условиях в течение нескольких лет от старения растрескиваются и, не имея прочного сцепления с поверхностью стали, отслаиваются, что приводит к развитию усиленной язвенной коррозии под покрытием.

Кроме того, как показала практика, эти покрытия, в том числе пластмассы и кремнийорганические, при приварке соединительной связи не выдерживают нагрева и разрушаются, поэтому они не только не обеспечивают долговечной защиты стальных закладных деталей и связей от коррозии, но в ряде случаев могут привести к усилению процесса коррозии : стали.

Читайте так же:

164 064 126 040 031 095 057 009

Комментарии запрещены.

Объекты

114 112 136 123 062 004
Коммерческая недвижимость