041

 Оборудование для питания газовых металлизационных аппаратов ацетиленом и другими горючими газами

 Оборудование для питания газовых  металлизационных аппаратов ацетиленом и другими горючими газами

Оборудование для питания металлизационных аппаратов газами состоит из баллонов для кислорода и ацетилена, редукторов и резиновых шлангов. Кислород поставляют в 40-л баллонах. В каждом баллоне около 6 ж3 газа, сжатого до 150 кгс/см2.

Вместо ацетилена в баллонах можно пользоваться ацетиленом от ацетиленовых генераторов и сетей низкого давления.

Баллоны, наполненные газами, закрепляют на рабочем месте каждый отдельно или присоединяют к рампе. Чтобы предотвратить попадание искр, баллоны размещают на расстоянии не менее 5 м, а в некоторых случаях не менее 10 м от места производства работ.

Для работы на аппарате МГИ-1 наиболее пригодны ацетиленовые генераторы среднего давления. Возможно также использование генераторов ГНВ-1,25, МГ-55, ГВР-1,25, ГВР-3 и др. Однако генератор ГНВ-1,25 не приспособлен для работы на воздухе в холодное время года. В результате его модернизации создан переносный ацетиленовый генератор марки АНД-1-56, обладающий достаточной морозоустойчивостью Новый генератор рассчитан на работу с карбидом кальция 15/25 и 25/80 (ГОСТ 1460-56).

При наличии на предприятии стационарных ацетиленовых генераторов подача ацетиленами аппаратам  может  осуществляться по газопроводу.

В баллонах газы (кислород, ацетилен или газы — заменители ацетилена) находятся под высоким давлением.

Читайте так же:

091 114 123 158

Комментарии запрещены.

Объекты

048
Коммерческая недвижимость