025

 Механизм подачи

 Механизм подачи

Механизм подачи приводится в действие ротационным приводом, который представляет собой самостоятельный узел, завинчивающийся в корпус аппарата и одновременно служащий его рукояткой.

Ротационный привод приводится в действие сжатым воздухом, который подается по каналам, просверленным в корпусе аппарата. Через отверстие в статоре сжатый воздух попадает в рабочую камеру. В ней эксцентрично расположен ротор привода, в котором по прорезям свободно перемещаются четыре текстолитовые лопатки.

Эти лопатки при вращении ротора за счет центробежных сил плотно прижимаются, к внутренней поверхности, статора. Сжатый воздух, попадая в пространство, заключенное между двумя лопатками, давит на лопатки (за счет эксцентричного расположения ротора), и ротор начинает вращаться.

Выступающий хвостик ротора является ведущей шестерней механизма подачи. Другой конец ротора имеет паз, в нем на оси свободно посажены грузики, которые при работе ротора стремятся удалиться от оси вращения и занять крайнее верхнее положение, нажимая своей рабочей поверхностью на тормозной диск.

Тормозной диск свободно перемещается вдоль ротора и вращается вместе с ним благодаря наличию штифта.

При сборке ротационного привода очень важно, чтобы лопатки не выступали из пазов ротора, так как при вращении могут быть потери мощности на расклинивание лопаток между ротором и статором.

Читайте так же:

152 102 025 067

Комментарии запрещены.

Объекты

158
Коммерческая недвижимость