156

 Контроль качества пескоструйной обработки

 Контроль качества пескоструйной  обработки

Технический контроль качества подготовки поверхности деталей к металлизации осуществляется внешним осмотром.

Пескоструйная обработка считается законченной, если поверхность закладной детали приняла сплошной матовый оттенок с ясно видимой шероховатостью. Особое внимание следует обращать после обработки детали на качество сварных швов.

При приварке к закладным деталям анкеров на заводах сварочный шлак сварных швов, как правило, не удаляется, хотя общеизвестно, что шлак является стимулятором коррозии стали. Кроме того, наличие шлака не дает возможности контролировать качество сварки (непровары, подрезы и тому подобные дефекты).

При пескоструйной обработке сварной шов между пластиной и анкером полностью очищается от сварочного шлака и все дефекты сварки вскрываются.

Если обнаружены дефекты сварки, детали должны быть возвращены в сварочное отделение для исправления. Например, на Московском комбинате железобетонных конструкций № 2, где впервые была пущена стационарная установка для нанесения на закладные детали металлизационного покрытия, в первые дни работы установки после пескоструйной обработки было возвращено в сварочное отделение около 40% деталей: для исправления вскрывшихся дефектов сварки.

Как уже говорилось, без тщательной очистки сжатого воздуха от масла и влаги нельзя получить прочное антикоррозийное покрытие, поэтому войлочные фильтры масловодоотделителей не менее одного раза в месяц должны очищаться в бензине, а коксовые набивки заменяться.

Проверка чистоты воздуха производится дутьем в течение 1 -1,5 мин из пескоструйного пистолета или вращающихся сопел на чистую бумагу, помещенную на расстоянии 100-150 мм от сопла. Если на бумаге окажутся следы масла и влаги, масло-водоотделитель нужно перебрать.

Необходимо ежедневно после работы спускать из масловодо-отделителя через кран конденсат, накапливающийся в нижней части масловодоотделителя.

Читайте так же:

128 162 034 091

Комментарии запрещены.

Объекты

057
Коммерческая недвижимость