149 043 032 121 045 153

Технология нанесения защитных металлизационных покрытий в заводских условиях

Технология нанесения защитных металлизационных покрытий в заводских  условиях

Для защиты стальных закладных деталей и соединительных планок от коррозии на заводах железобетонных конструкций оборудуется пост металлизации закладных деталей, состоящий из двух отделений: предварительной подготовки деталей к антикоррозийному покрытию и отделения антикоррозийного покрытия. Общая площадь двух отделений составляет примерно от 60 до 80 м2 и зависит от объема работ.

Привязка проекта поста металлизации производится на месте в соответствии с конкретными условиями. Наиболее целесообразно пост металлизации размещать в конце технологического процесса изготовления закладных деталей или на других свободных производственных площадях, имеющихся на заводе. Во всех случаях привязки проекта поста металлизации необходимо исходить из наиболее экономичного расстояния перевозки закладных деталей из арматурного цеха в отделение металлизации и к месту их потребления (формовочный цех), а также наикратчайших расстояний подачи к посту металлизации сжатого воздуха, электроэнергии, пара и т. д. Водоснабжение, канализация, отопление, подача сжатого воздуха и электроснабжение производятся от соответствующих коммуникаций, имеющихся на месте привязки. В настоящее время разработаны типовые проекты постов металлизации для заводов производительностью 35, 70 и 140 тыс. м2 жилой площади в год и для заводов более высокой производительности.

Отделение предварительной подготовки деталей оснащается пескоструйными шкафами, пескоструйными пистолетами, масловодоотделителями из расчета на каждый шкаф один пистолет и один масловодоотделитель. Производительность каждого пескоструйного шкафа при условии применения металлического песка составляет 210-215 кг в смену. Вместо пескоструйного шкафа целесообразнее оснастить отделение аппаратом для механизированной обработки деталей. Производительность такого аппарата составляет примерно 200 кг в 1 ч.

Читайте так же:

117 158 136 119 109 072 104 085

Комментарии запрещены.

Объекты

115 098 123 126 063 043
Коммерческая недвижимость