097

 Технологические приемы нанесения дополнительных защитных покрытий порошковыми аппаратами газопламенного типа

 Технологические приемы нанесения  дополнительных защитных покрытий порошковыми аппаратами газопламенного типа

В конструкциях, изготовляемых с запариванием в автоклаве, а также в разного рода золо- и шлакобетонах, как уже было отмечено, закладные детали должны быть защищены комбинированным покрытием.

После пескоструйной обработки закладные детали покрываются металлизационным покрытием из сплава или смеси цинка с алюминием толщиной 70-80 мк, а затем на этот слой без какой-либо предварительной подготовки и подогрева поверхности наносится слой стекла или керамики толщиной 100-150 мк.

Напыление стекла или керамики производится специальной установкой УПН-5 или типа «Шори».

Порошок стекла или керамики для напыления, загружаемый в питательный бачок, должен быть сухим и тщательно просеянным, без комков. Если порошок влажный, его следует просушить при температуре 150-200° С.

Покрываемые закладные детали подвешиваются к вращающемуся кольцу, находящемуся внутри металлизационной кабины, после чего производится пуск установки. Напыление на поверхность детали наносится распылительным пистолетом при помощи кислородно-ацетиленового пламени. Наилучшее сцепление наносимого слоя достигается при напылении под углом 45°, при этом каждый последующий слой наносится в направлении, перпендикулярном предыдущему.

Оптимальное расстояние от пистолета до напыляемой поверхности 150 мм.

В процессе напыления необходимо следить, чтобы деталь не перегревалась. Температура нагрева детали в процессе напыления регулируется распылительным пистолетом при помощи сжатого воздуха.

Толщина наносимого слоя во всех случаях контролируется ручным магнитным толщиномером ИТП-1.

Закладные детали с антикоррозийным покрытием укладываются в специальные ящики-контейнеры и доставляются в цех потребителя. Погрузка, транспортирование и разгрузка этих деталей навалом не допустима.

Читайте так же:

122 029 050 041

Комментарии запрещены.

Объекты

160
Коммерческая недвижимость