031 089 147 022 092 030

 Техника безопасности при нанесении покрытий газовыми металлизационными аппаратами

 Техника безопасности при нанесении  покрытий газовыми металлизационными аппаратами

Нанесение покрытий газовыми аппаратами требует строгого соблюдения правил ведения взрывоопасных и вредных работ. Перед началом работ необходимо проверить наличие инжекции (подсоса) и убедиться в герметичности всех соединений. Перед зажиганием металлизатора необходимо продуть ацетиленовый шланг и металлизатор, чтобы вытеснить из них воздух.

Чтобы предупредить возникновение обратных ударов, необходимо строго соблюдать инструкцию по эксплуатации газовых металлизаторов.

Для защиты глаз от действия электрической дуги и ацетилено-кислородного пламени работы с электро- и газовыми металлизаторами допускаются только в очках с цветными защитными стеклами. Наиболее подходящими являются стекла марки ТС2 с защитными светофильтрами ГС-7.

Для защиты дыхательных путей от металлической пыли, паров металла и газов распыление должно производиться в закрытых кабинах с отсасывающим вытяжным устройством. При недостаточной герметичности кабины и недостаточном притоке-свежего воздуха возможно отравление работающих вредными газами и заболевание цинковой лихорадкой.

При работе с электрометаллизаторами необходимо надевать на металлизатор защитный колпачок. Работа без защитного колпачка запрещается. Рабочие операторы снабжаются резиновыми перчатками или рукавицами, резиновыми сапогами или галошами и брезентовыми костюмами.

К работе в качестве операторов допускаются лица обоего пола, достигшие 16-летнего возраста, имеющие квалификацию-не ниже 4-5-го разрядов и знакомые с элементарными основами металлизации — распылением. Продолжительность рабочего дня работников, занятых на работах по нанесению металлических покрытий, устанавливается в соответствии с существующим законоположением.

Для защиты от резкого шума, развиваемого в процессе металлизации, применяются наушники-глушители.

Читайте так же:

068 044 092 111 132 038 089 030

Комментарии запрещены.

Объекты

029 132 112 084 013 034
Коммерческая недвижимость