100

 Техника безопасности при нанесении покрытий газовыми металлизационными аппаратами

 Техника безопасности при нанесении  покрытий газовыми металлизационными аппаратами

Нанесение покрытий газовыми аппаратами требует строгого соблюдения правил ведения взрывоопасных и вредных работ. Перед началом работ необходимо проверить наличие инжекции (подсоса) и убедиться в герметичности всех соединений. Перед зажиганием металлизатора необходимо продуть ацетиленовый шланг и металлизатор, чтобы вытеснить из них воздух.

Чтобы предупредить возникновение обратных ударов, необходимо строго соблюдать инструкцию по эксплуатации газовых металлизаторов.

Для защиты глаз от действия электрической дуги и ацетилено-кислородного пламени работы с электро- и газовыми металлизаторами допускаются только в очках с цветными защитными стеклами. Наиболее подходящими являются стекла марки ТС2 с защитными светофильтрами ГС-7.

Для защиты дыхательных путей от металлической пыли, паров металла и газов распыление должно производиться в закрытых кабинах с отсасывающим вытяжным устройством. При недостаточной герметичности кабины и недостаточном притоке-свежего воздуха возможно отравление работающих вредными газами и заболевание цинковой лихорадкой.

При работе с электрометаллизаторами необходимо надевать на металлизатор защитный колпачок. Работа без защитного колпачка запрещается. Рабочие операторы снабжаются резиновыми перчатками или рукавицами, резиновыми сапогами или галошами и брезентовыми костюмами.

К работе в качестве операторов допускаются лица обоего пола, достигшие 16-летнего возраста, имеющие квалификацию-не ниже 4-5-го разрядов и знакомые с элементарными основами металлизации — распылением. Продолжительность рабочего дня работников, занятых на работах по нанесению металлических покрытий, устанавливается в соответствии с существующим законоположением.

Для защиты от резкого шума, развиваемого в процессе металлизации, применяются наушники-глушители.

Читайте так же:

037 033 029 026

Комментарии запрещены.

Объекты

149
Коммерческая недвижимость