042 046 146 124 033 135

Способы креплений

Способы креплений

Наиболее типичными являются следующие способы креплений.

1. Сварные крепления, осуществляемые при монтаже здания приваркой связей к стальным закладным деталям (пластинкам, уголкам, швеллерам, стержням), заложенным в бетон панелей и заанкеренным в нем особыми анкерными стержнями или приваренным к стальным каркасам, которые выполняют в этом случае роль анкеров. Затем узел соединений омоноличивается цементным раствором или бетоном.

В этом случае планки закладных деталей (к которым при сборке здания привариваются стальные связи), как правило, располагаются непосредственно на бетоне панели, в плотном контакте с ним, поэтому бетон под планкой подвергается вредному воздействию высоких температур, возникающих при приварке связи, вследствие чего нарушается сцепление стали с бетоном.

2. Сварные крепления, осуществляемые при монтаже здания сваркой выпусков арматуры, которые могут быть продолжением стержней каркасов армирования самой панели; отдельными стержнями, заанкеренными в бетоне панели, или коротышами, приваренными к каркасам панели либо закладным деталям до бетонирования панели.

В этом случае места швов приварки связи вынесены из пределов панели, сварка производится вне участков контакта свариваемых стальных частей с бетоном панелей и вредное воздействие высоких температур на бетон в значительной степени уменьшается, поэтому и возможность потери сцепления стали с бетоном в зоне выхода выпуска из тела панели уменьшается.

3. Крепления без сварки, осуществляемые стальными связями, выпускаемыми из  бетона сопрягаемых панелей (петли, загнутые стержни, накладки и т. п.) и соединяемыми друг с другом стыкованием этих выпусков (сплетением, клиньями, скобами, спиралями и т. п.) с последующим замоноличиванием узла бетоном.

Читайте так же:

076 093 097 141 100 083 139 045

Комментарии запрещены.

Объекты

072 085 056 142 086 047
Коммерческая недвижимость