162

 Основные способы крепления

 Основные способы крепления

Как правило, при этом одновременно (в процессе монтажа здания до замоноличивания стыка) применяются и сварные временные крепления. Работа этих временных связей не учитывается в расчете соединения узла на прочность, и к ним не предъявляется никаких требований по долговечности, что нельзя считать правильным, так как при коррозии этих связей будет увеличиваться объем продуктов коррозии, могущих разрушать раствор или бетон замоноличивания.

Перечисленные основные способы крепления можно встретить в проектах с разнообразными вариантами конструктивных Решений узловых соединений, причем в одном проекте часто применяются все эти способы крепления или два из них и лишь в отдельных случаях какой-нибудь один способ крепления во всех узловых соединениях здания (последнее наиболее целесообразно).

Стальные соединения, применяемые в действующих проектах, разнотипны по местоположению их в панелях и узлах, а также по размерам и форме элементов этих соединений.

В книге не представилось возможным показать все эти разнотипные решения стальных соединений, применяемых в строительстве, но наиболее типичные, обобщенные схемы этих соединений и позволяют с достаточной полнотой рассмотреть условия возникновения в них коррозии и способы борьбы с нею.

Читайте так же:

083 100 082 127

Комментарии запрещены.

Объекты

089
Коммерческая недвижимость