061 018 052 072 107 092

 Интересно предложение

 Интересно предложение

ЦНИИЭП жилища (Д. Д. Сергеев и Ф. В. Ушаков) о применении (особенное в тяжелых климатических условиях) трехслойных безреберных панелей с непрерывным слоем утеплителя из полужестких минераловатных плит, пенополистирола и других эффективных материалов. Наружная и внутренняя железобетонные плиты соединяются гибкими связями из нержавеющей или защищенной от коррозии стали.

Передача вертикальных нагрузок производится на усиленную внутреннюю несущую плиту, защищенную от внешней температуры непрерывным (без холодных мостиков) слоем утеплителя. Все стальные соединения располагаются в этой внутренней плите и омоноличиваются цементным раствором или бетоном.

Передача температурных деформаций  от  наружной  плиты, находящейся в условиях значительных температурных колебаний, при гибких связях, не препятствующих ее укорочениям  и удлинениям, на  внутренние плиты панели почти исключается.

В этих условиях внутренние несущие плиты будут испытывать незначительные температурные деформации и раствор в омоноличенных стыках этих панелей, где располагаются и стальные соединения, сохранит монолитность, а следовательно, и свои антикоррозийные свойства. Однако гарантия от появления температурных трещин будет надежной, если замоноличивание узла происходит при температурах, близких к эксплуатационным.

Читайте так же:

138 086 135 039 144 093 065 095

Комментарии запрещены.

Объекты

154 001 140 132 093 120
Коммерческая недвижимость